В Иркутске с помощью муниципально-частного партнерства могут построить детскую школу искусств

В Иркутске с помощью муниципально-частного партнерства могут построить детскую школу искусств

Здание детской школы искусств на 200 мест в микрорайоне Топкинском Иркутска может быть построено в 2022 году в рамках муниципально-частного партнерства. Сейчас ДШИ № 9 располагается в одном здании с детским садом «Сказка».

По информации администрации Иркутска, застройщик ЖК «Видный» предложил построить школу искусств на своей территории и за собственный счет с условием, что затем муниципалитет выкупит ее. Подходящий свободный участок расположен рядом с домом № 48. Там проходят все необходимые коммуникации и находятся две автобусные остановки. Его площадь позволяет построить просторный актовый зал, создать студию звукозаписи и тому подобное.

Вопрос проектирования и строительства школы обсуждался на февральских слушаниях в Думе Иркутска. По мнению спикера Евгения Стекачева, этот пилотный проект может побудить крупных застройщиков делать то же самое.

Администрация Иркутска сможет запланировать средства на выкуп объекта после того, как проект школы искусств получит положительное заключение госэкспертизы.

Похожие статьи