В Иркутске судят угонщиков иномарок

В Иркутске перед судом предстанет группа похитителей подержанных иномарок.

На след подозреваемых полицейские вышли в ходе розыска одного из угнанных авто марки «Тойота». Сыщики смогли оперативно установить местоположение транспортного средства и определить возможную причастность к ее похищению двоих мужчин.

Ими оказались ранее судимый за различные преступления 25-летний иркутянин и его 30-летний сообщник. По версии следствия, они специализировались на угоне подержанных японских иномарок средней рыночной стоимостью от 400 до 500 тыс. руб., таких как «Тойота Филдер» и «Тойота Виш». Предполагаемые злоумышленники похищали машины в ночное время в Свердловском и Октябрьском районах Иркутска. В дальнейшем автомобили они планировали возвращать владельцам за денежное вознаграждение.

При обыске в квартирах и гаражах угонщиков правоохранители нашли и изъяли 16 телефонов, большое количество сим-карт и приспособления для повреждения замков зажигания автомобилей.

Собранные доказательства позволили определить причастность граждан к похищениям семи автомобилей, шесть из которых полицейские вернули своим законным владельцам.

Похожие статьи