Вы здесь

В Иркутске три человека поверили в дешевый бензин и попались мошеннику

В Иркутске три человека поверили в дешевый бензин и попались мошеннику

В Иркутске мошенник предлагал автовладельцам дешевый бензин, брал оплату и скрывался.

Как сообщает Свердловский районный суд, в ноябре прошлого года злоумышленник, находясь возле остановки общественного транспорта «ИРНИТУ», подошел к машине таксиста и предложил последнему приобрести бензин по низкой цене 25 руб. за 1 литр, аргументируя низкую стоимость тем, что его сестра работает на АЗС и может продать 120 литров бензина. Водитель такси согласился. Злоумышленник вместе с покупателем проследовали на АЗС.

На заправке мошенник велел таксисту подождать его, пока он сходит в помещение АЗС до своей сестры и договорится о продаже бензина. После чего злоумышленник зашел в помещение АЗС, где постоял некоторое время, желая тем самым убедить таксиста в том, что он действительно договаривается о продаже бензина. Затем он вернулся и сказал, что бензин по вышеуказанной цене имеется и предложил произвести оплату в сумме 3 тыс. руб. Таксист отдал деньги, после чего злоумышленник смог незаметно скрыться. После этого подобным образом ему удалось обмануть еще двух доверчивых покупателей.

Суд назначил мошеннику лишение свободы сроком на два года шесть месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Похожие статьи