В Иркутске усилят контроль за уборкой внутридворовых территорий

В Иркутске усилят контроль за уборкой внутридворовых территорий

В Иркутске усилят контроль за уборкой внутридворовых территорий. Такое поручение главам городских округов дал мэр Иркутска Руслан Болотов.

Придомовые территории ведут управляющие компании. От снега и наледи должны быть очищены подходы к подъездам и проезды, дорожки, крышки люков колодцев, пожарные гидранты, лестничные сходы, крыльца к зданиям и сооружениям, садовые скамьи, урны и прочие элементы благоустройства, а также подходы к ним. Счищаемый снег разрешается складировать на придомовых территориях в местах, не препятствующих свободному проезду автотранспорта и движению пешеходов. При этом не допускается повреждение зеленых насаждений. За ненадлежащую уборку предусмотрен штраф от 5 до 55 тыс. руб.

«С начала января выпало больше месячной нормы осадков, ситуацию с уборкой снега на придомовых территориях держим на особом контроле. Ведется ежедневный мониторинг работы управляющих компаний. Зачастую качество уборки оставляет желать лучшего. Есть вопросы и к коммунальным службам, которые не дорабатывают при очистке от снега тротуаров, не всегда качественно убирают от снега подъезды к домам. Есть вопросы к муниципальному предприятию «Ирткутскавтодор». В центре уборка улиц осложнена большим количеством припаркованного автотранспорта, поэтому будем усиливать работу в ночное время», — отметил Руслан Болотов.

Если жители видят некачественную уборку снега внутри дворов, необходимо звонить на телефон единой дежурной диспетчерской службы Иркутска: 520-112, а также в комитеты по управлению городскими округами: Правобережный округ: 520-384, 24-11-20; Октябрьский округ: 520-248; Свердловский округ: 520-351; Ленинский округ: 520-223.

Похожие статьи