В Иркутске в суд направлено уголовное дело по обвинению мужчины в убийстве родственницы

Расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Забайкальского края завершено следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области. Мужчина обвиняется в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Вечером 20 ноября 2018 года в комнате общежития Иркутска по улице Байкальская мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес несколько ножевых ранений 44-летней женщине. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

В ходе совместных следственно-оперативных мероприятий, проведенных следователями и сотрудниками полиции, подозреваемый в совершении преступления был задержан. Им оказался родственник потерпевшей. Следователями СКР установлено, что женщина приехала в Иркутск из Краснодара, поскольку ее муж находился на стационарном лечении в одном из медучреждений Иркутска. На допросе мужчина пояснил, что совершил убийство родственницы, заподозрив ее в измене супругу (его родному брату).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Похожие статьи