В Иркутске возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции

В Иркутске возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего местного жителя, подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

Сотрудники уголовного розыска получили сведения о том, что четверо молодых людей в Ленинском округе намерены похитить имущество из иномарки. Так называемые барсеточники, оказали активное сопротивление сотрудникам полиции и попытались скрыться на автомобиле.

Пытаясь остановить водителя, один из оперуполномоченных запрыгнул на капот, в дальнейшем забравшись на крышу автотранспорта. Несколько километров водитель иномарки на высокой скорости совершал опасные маневры, чтобы сбросить полицейского, в том числе выезжал на встречную полосу и проезжал перекрестки на запрещающий сигнал светофора. Свидетелями инцидента стали десятки прохожих и автомобилистов, разместивших записи с камер видеорегистраторов в социальных сетях.

Спустя некоторое время автомобиль был остановлен, все находившиеся в нём молодые люди задержаны. Ими оказались местные жители в возрасте от 20 до 24 лет, трое из которых ранее привлекались к уголовной ответственности.

Подозреваемый задержан и находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. За совершение данного преступления ему может грозить до 10 лет лишения свободы, сообщает СУ СКР по Иркутской области.

Следователи просят очевидцев произошедшего обратиться в следственный отдел по Ленинскому району города Иркутска, расположенный на ул. Жукова, 7.

Похожие статьи