В Иркутске возбуждено уголовное дело в отношении конторы по аренде электросамокатов

В Иркутске возбуждено уголовное дело в отношении конторы по аренде электросамокатов

В Иркутске возбуждено уголовное дело в отношении конторы по аренде электросамокатов. Один из индивидуальных предпринимателей совместно с иными лицами оказывал данные услуги населению. При этом, как уточнили в областной прокуратуре, без информирования о необходимых требованиях безопасности для жизни и здоровья потребителей, в том числе несовершеннолетних. Услугу оказывали на систематической основе через мобильное приложение.

Как сообщает СУ СКР по Иркутской области, электросамокаты не имеют марки и модели, изготовлены кустарным способом, обладают мощностью электродвигателя свыше 250 Ватт. Исходя из технических характеристик, использование предполагало обязательное наличие у лиц, управляющих самокатом, водительского удостоверения минимум категории М, а также средств защиты.Также отсутствовала информация о разрешенных местах пользования электросамокатом.

«Услуга по аренде электросамоката не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и пешеходов. В настоящее время деятельность индивидуального предпринимателя приостановлена. Удалено приложение по использованию аренды электросамоката», -- добавили в СУ СКР.

Следователями проводятся необходимые следственные действия. Расследование продолжается. Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры Иркутска.

Похожие статьи