В Иркутске впервые прошли соревнования по паркуру и фрирану

В рамках празднования Дня молодежи 30 июня на площади Конституции в Иркутске прошли первые соревнования «Нет границ». В состязании участвовали около 30 любителей и спортсменов-трейсеров по паркуру и фрирану из Иркутска, Ангарска, Усолья, Усть-Илимска, Нижнеудинска, Шелехова.

Организаторами мероприятия выступил комитет по управлению Октябрьским округом администрации Иркутска при участии школы ParkourLand города Ангарска. Об итогах соревнований рассказал заместитель мэра - глава округа Владимир Преловский.

«Место проведения выбрано не случайно. В 2017 году после проведения благоустройства в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на площади Конституции появилась специально оборудованная спортивная зона для занятий паркуром. Теперь здесь свободно тренируются подростки и молодежь», — отметил заместитель мэра.

В соревнованиях участвовали юные спортсмены в возрасте от 7 до 15 лет и профессионалы - от 16 до 30 лет. В состав жюри были приглашены профессиональные спортсмены по паркуру и фрирану — Алексей Коструб, Алексей Беляков, Александр Царёв, Алексей Бойко.

Участники соревнований демонстрировали базовые элементы паркура, умение выдерживать баланс при приземлении. Трейсеры выполняли сложнейшие трюки уличной акробатики. В группе «опытные» победил Артём Печёнов, на втором месте — Вячеслав Морозов (самый юный участник), замкнул тройку призеров — Распутин Кирилл. В группе «профессионалы» победу одержал Никита Кобелев, серебро у Юрия Бобкова, третьим стал Александр Карелин.

Победители и призеры соревнований награждены медалями, кубками и грамотами Комитета по управлению Октябрьским округом администрации Иркутска, сертификатами. Кроме этого, спортсмены отмечены дополнительными номинациями «Лучший трюк», «Лучший флоу», «Самый юный паркур-атлет» и награждены дипломами и специальными призами.

Соревнования посетили около 400 жителей и гостей Иркутска. Среди самых активных были разыграны специальные призы.

Похожие статьи