В Иркутске выберут бариста для участия в Российском туре «World Barista Championship 2018»

В Иркутске выберут бариста для участия в Российском туре «World Barista Championship 2018»

В Иркутске выберут бариста для участия в Российском отборочном туре World Barista Championship 2018».

Иркутский чемпионат бариста 2018 пройдет 3 и 4 февраля на площадке арт-завода «Доренберг». По итогам чемпионата отберется бариста, который примет участие в российском отборочном туре World Barista Championship. Победитель Российского тура получит самое престижное звание в кофейном мире нашей страны — «Чемпион России» и отправится уже на Мировой Чемпионат Бариста.

В Иркутске отборочный тур представлен комплексом разнообразных мероприятий, связанных с кофе.

Начнется турнир в субботу 3 февраля с выступлений участников чемпионата бариста (полуфинал). Участники чемпионата на время приготовят кофейные напитки и презентуют их судьям. В 12:30 этого же дня представитель Хабаровской компании «Кофе-Центр» Олег Кустов прочтет лекцию «Аналогия между микролотами кофе и редкими сортами чая». С 13:00 до 14:00 пройдут два каппинга — Atlas Coffee и Double. В 14:00 состоится тревел-встреча, где Олег Кондауров (совладелец Coffee Owl Roasters, Москва) и Артем Протасов (Atlas Coffee, Иркутск) расскажут о том, «Зачем нужны эксперименты на фермах? Наш опыт в Колумбии». После состоится еще одна тревел-встреча о поездке в Гватемалу Николая Хюппенена — главный судья российских чемпионатов, совладелец сети кофеен Cezve Coffee, Москва.

Полуфинал пройдет 4 февраля, воскресенье: 10:00 — начало выступлений участников чемпионата бариста и 15:00 — финальные выступления участников чемпионата бариста.

Российский отборочный тур пройдет с 15 по 17 марта. По правилам чемпионата участники приготовят для судей четыре эспрессо, четыре молочных напитка и четыре авторских напитка. Авторский напиток должен раскрыть вкус эспрессо с неожиданной стороны за счет оригинальной рецептуры, разработанной самим участником.

Вход на все лекции, дегустации и зону чемпионата в Иркутске свободный.