Вы здесь

В Иркутске выберут лучшие архитектурные концепции Цесовской набережной и универсального концертного зала

В Иркутске выберут лучшие архитектурные концепции Цесовской набережной и универсального концертного зала

В Иркутске до 6 ноября ведется сбор заявок на участие в двух открытых конкурсах на лучшую архитектурно-градостроительную концепцию. Речь идет о застройке территории в границах улиц Цесовская набережная, Сурикова, Ленина, Степана Разина, а также о лучшем эскизном предложении по определению места размещения универсального концертного зала на 1200 мест в Иркутске. На данный момент заявки подали девять участников.

Как сообщил заместитель председателя комитета по градостроительной политике администрации — главный архитектор Иркутска Сергей Александров, о проведении конкурсов было объявлено в начале сентября. Информация вызвала большой интерес среди горожан, профессионального сообщества архитекторов, строителей, дизайнеров. В связи с этим проводятся встречи и обсуждения. Так, был проведен «круглый стол» с участием представителей администрации, архитектурного сообщества и инвестора.

«В Иркутске необходимо благоустроить Цесовскую набережную и построить современный концертный зал, но до реализации этих важных для города проектов необходимо принять взвешенное, оптимальное решение. Оно должно соответствовать запросам жителей, архитекторов, строителей, инвесторов и способствовать созданию качественной и комфортной городской среды, — подчеркнул Сергей Александров. — При этом проекты должны органично вписываться в облик исторического центра Иркутска, а также быть привлекательными для потенциальных инвесторов».

Похожие статьи