Вы здесь

В Иркутске за два месяца демонтировано 7 нестационарных торговых объектов

В Иркутске за два месяца демонтировано 7 нестационарных торговых объектов

В Иркутске с начала года департамент потребительского рынка провел мероприятия по выявлению и демонтажу семи нестационарных торговых объектов. Шесть из них владельцы демонтировали добровольно, один объект убран принудительно с дальнейшим возложением понесенных расходов за демонтаж.

Так, на улице Сеченова был произведен демонтаж самовольно построенного павильона с вывеской «Автомойка» площадью 90 кв. м. Нестационарный объект был выявлен департаментом потребительского рынка комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска в ходе мониторинга территории Свердловского округа.

Нестационарные торговые объекты на территории города устанавливаются в соответствии со «Схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории города Иркутска», на основании договора путем предоставления места по результатам торгов. Площадка по ул. Сеченова, 1/1 в этой схеме под торговый павильон не предусмотрена. Договор аренды земельного участка или договор на размещение нестационарного торгового объекта с администрацией Иркутска не заключался.

Департамент потребительского рынка направил в адрес владельца объекта уведомление о демонтаже в добровольном порядке в срок до 21 декабря 2018 года. В установленный срок владелец павильона добровольно его не убрал. Было издано распоряжение заместителя мэра - председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города о демонтаже объекта в принудительном порядке. После этого владелец все же произвел демонтаж самостоятельно.