В Иркутске за парты 1 сентября сели 85,5 тысячи школьников

В Иркутске за парты 1 сентября сели 85,5 тысячи школьников

В День знаний в Иркутске в торжественных линейках приняли участие почти 10 тысяч первоклассников и более 4 тысяч одиннадцатиклассников. Для остальных школьников прошли классные часы. Всего за парты в областном центре сели 85,5 тыс. учеников. Мэр города Руслан Болотов принял участие в праздничном мероприятии в школе № 24.

«Впервые мы проводим линейки 1 сентября в таком формате — только для первоклассников и выпускников. Но это никак не омрачит радость и значимость этого праздника! — отметил глава города. — В течение года нам всем потребуется немало сил, чтобы максимально комфортно и безопасно организовать учебный процесс для ребят и учителей. Убежден, мы справимся. Желаю всем успешного учебного года, высоких результатов и творческих побед!»

Школа № 24 — первая школа в Академгородке, ровесница СО РАН. В этом году учреждение отпраздновало свое 55-ление. За это время школа выпустила 3346 учеников, среди которых 111 «золотых» и 79 «серебряных» медалистов. В этом году в учреждении появился спортивный комплекс. Футбольное поле, трибуны, волейбольная, баскетбольная и теннисная площадки, беговые дорожки открыты и доступны жителям Академгородка. В здании школы заменили систему электрообеспечения, обновили внутреннее и внешнее освещение.

Напомним, учебный процесс в иркутских школах организован с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и министерства образования Иркутской области. Каждый учитель и ученик будет проходить утренний фильтр, термометрию, обработку рук. Усилены дополнительные меры дезобработки. За каждым классом закреплен кабинет, чтобы минимизировать пересечение разных потоков учеников, а также большого скопления их в одном месте. Все службы 1 сентября переведены на усиленный режим работы. В каждом образовательном учреждении организована охрана общественного порядка.

Похожие статьи