В Иркутске задержали группу мошенников в сфере автострахования

В Иркутске задержали группу мошенников в сфере автострахования

Сотрудники следственно-оперативной группы по расследованию хищений автотранспорта МУ МВД России «Иркутское» задержали участников группы, подозреваемых в совершении мошеннических действий в сфере автострахования. Задержание проводилось при силовой поддержке бойцов СОБР регионального Управления Росгвардии, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В октябре 2017 года в полицию обратился местный житель с заявлением о хищении с территории парковки одного из торговых центров седана стоимостью около 1,5 млн руб.

При проверке сыщики установили, что кража иномарки оказалась инсценированной. Полицейские установили круг причастных к указанной мошеннической схеме. Ими оказались трое местных жителей в возрасте от 34 до 55 лет. Операция по их задержанию прошла одновременно в нескольких точках областного центра.

По версии оперативников, подозреваемые, действуя в сговоре, пытались получить крупную страховую выплату за транспортное средство, которое фактически не угонялось у собственника. Правоохранители обнаружили и изъяли по местам жительства подозреваемых комплекты государственных регистрационных номеров, документы страховых компаний и ряд иных вещественных доказательств, имеющих значение по уголовному делу.

Оперативники проверяют задержанных на причастность к аналогичным преступлениям.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ — «Покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Санкция статьи за содеянное предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Похожие статьи