В Иркутске задержали наркосбытчика на лыжах

Сотрудники полиции в Иркутске задержали двух предполагаемых наркосбытчиков. Подозреваемые распространяли запрещенные вещества в лесном массиве города, сообщает управление МВД России по Иркутской области.

Первым подозреваемым оказался 19-летний иркутянин. Во время личного досмотра оперативники обнаружили у молодого человека 5 г «синтетики». В дальнейшем оказалось, что он подготовил для реализации пять «закладок» с наркотиками. По версии следствия, подозреваемый занимался распространением запрещенных веществ в течение нескольких месяцев, при этом сам их не употреблял.

Второго подозреваемого задержали в предместье Рабочее. По версии полицейских, мужчина распространял наркотики также методом «закладок», передвигаясь на лыжах по лесным зонам в Правобережном и Октябрьском округах Иркутска. При личном досмотре у него изъяли 20 г веществ каннабисной группы. Во время обыска по месту жительства 26-летнего иркутянина оперативники обнаружили полимерный пакет с веществом темного цвета, упаковочный материал, электронные весы и другие вещественные доказательства. 

В отношении обоих подозреваемого возбуждены уголовные дела за незаконной сбыт наркотических средств.

Похожие статьи