В Иркутске задержали похитителей 30-летнего местного жителя

В Иркутске задержали похитителей 30-летнего местного жителя

В Иркутске похитили 30-летнего мужчину. В полицию 11 марта обратился молодой человек с сообщением, что неизвестные люди против воли вывели из квартиры его брата и увезли на автомобиле.

Как установили правоохранители, иркутянин пришел к своей бывшей супруге, чтобы выяснить с ней отношения. В этом же доме находился ее новый сожитель, между мужчинами произошел конфликт. Приятели последнего вывели потерпевшего, посадили в машину и увезли на берег реки Ангара.

Под угрозой стартового пистолета похитители забрали личные вещи, а также автомобиль «Тойота-Марк-2», принадлежащий потерпевшему, и перегнали его на автостоянку.

По сообщению ГУ МВД по Иркутской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности и местонахождение двоих подозреваемых. Ими оказались 18-ти и 21-летние жители Иркутска, один из которых ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В доме, расположенном на улице Богдана Хмельницкого областного центра, они насильно удерживали потерпевшего.

Молодой человек был освобожден при задержании подозреваемых лиц. В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту похищения человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору (п. а ч. 2 ст. 126 УК РФ). Санкция данной статьи предусматривает наказание на срок от 5 до 12 лет лишения свободы, отмечается в сообщении СУ СКР по Иркутской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие статьи