Вы здесь

В Иркутске задержали похитителей автомобиля со стоянки бизнес-центра

В Иркутске задержали похитителей автомобиля со стоянки бизнес-центра

В Иркутске при попытке угнать автомобиль со стоянки бизнес-центра задержаны двое мужчин. Подозреваемыми оказались нигде неработающие жители Иркутской области в возрасте 34 и 36 лет. В ходе обысковых мероприятий на месте происшествия полицейские нашли и изъяли у них специальные приспособления, использовавшиеся профессиональными автоугонщиками для нейтрализации систем защиты транспорта.

По сообщению МВД, в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о попытке хищения автомобиля «Тойота-Ленд-Крузер 200» с территории подземной автопарковки, расположенной на одной из центральных улиц города. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что сотрудник службы безопасности бизнес-центра пенсионер МВД Альберт Чемезов по камере видеонаблюдения заметил, как неизвестный в маске проник в транспортное средство и попытался выехать с территории автостоянки. Мужчина незамедлительно заблокировал ворота и предпринял меры к задержанию вероятного злоумышленника. Мужчина представился знакомым хозяина автомобиля, который якобы попросил его перегнать транспортное средство. Однако бдительный охранник не позволил ему покинуть стоянку, тогда предполагаемый автоугонщик достал нож и попытался силой заставить сотрудника безопасности открыть ворота. В результате майор в отставке обезвредил злоумышленника, задержал его и удерживал до приезда полицейских, связав ему руки скотчем.

Также сотрудники полиции задержали неподалеку от бизнес-центра предполагаемого подельника, пытавшегося скрыться.

Следственными органами возбуждено уголовное дело (ч. 4 ст. 158 УК РФ). Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. В отношении одного из задержанных Кировским районным судом Иркутска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Похожие статьи