В Иркутске задержан преступник, нападавший на женщин в Иерусалимском парке

41-летняя женщина гуляла с ребенком по территории Иерусалимского парка. В какой-то момент неизвестный мужчина напал на нее, потребовав ценные вещи

Следователи СКР предъявили обвинение мужчине в совершении покушения на убийство женщины в Иерусалимском парке.

Ранее в ряде СМИ была опубликована информация о вооруженном нападении в одном из парков города Иркутск на женщину. Следствием установлено, днем 12 июля 41-летняя женщина гуляла с ребенком по территории Иерусалимского парка. В какой-то момент неизвестный мужчина напал на нее, потребовав ценные вещи. Иркутянка попыталась оказать сопротивление, но неизвестный несколько раз ударив ножом потерпевшую. Ребенок все это время спал в коляске и не проснулся от шума. После случившегося женщина самостоятельно добралась до отдыхавших в парке людей, которые своевременно вызвали «скорую помощь» и полицию.

 

В круглосуточном режиме была организована работа самых опытных следователей СКР и сотрудников уголовного розыска полиции. Злоумышленника удалось задержать, спустя несколько дней проведения активных оперативно-розыскных мероприятий. При задержании 33-летнего мужчины сотрудниками правоохранительных органов были раскрыты несколько фактов подобных преступлений.

Известно, что 11 июля утром в этом же парке было совершено нападение на 31-летнюю женщину при схожих обстоятельствах: неизвестный мужчина, угрожая ей расправой, потребовал отдать смартфон. После того, как потерпевшая закричала и бросила свой телефон в злоумышленника, последний скрылся с места преступления с имуществом женщины.

 

В настоящее время 33-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении тяжкого и средней тяжести преступлений, злоумышленник заключен под стражу. Следователями СКР назначен ряд судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая.

 

Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие статьи