В Иркутске задержаны организатор и трое исполнителей похищения человека

В Иркутске задержаны организатор и трое исполнителей похищения человека, им предъявлены обвинения

В Иркутске задержаны организатор и трое исполнителей похищения человека, им предъявлены обвинения.

Уголовное дело по факту похищения мужчины с территории городка ИВВАИУ в Иркутске 1 июня  расследует третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Местонахождение потерпевшего было оперативно установлено. При силовой поддержке СОБР Росгвардии был задержан известный иркутский предприниматель, президент Группы компаний "Байкальская виза" Дмитрий Матвеев и трое исполнителей похищения. По версии следствия, Д. Матвеев является организатором преступления.

В зависимости от роли каждого, участникам преступления предъявлено обвинение в совершении похищения человека (ч. 2 ст. 126 УК РФ) и вымогательстве, совершенном в целях получения имущества в особо крупном размере («б» ч. 3 ст. 163 УК РФ).

Октябрьский районный суд Иркутска избрал организатору преступления меру пресечения в виде заключения под стражу. Он будет находиться в СИЗО два месяца, до 1 августа. Следователи СКР направили в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении троих исполнителей похищения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие статьи