В Иркутске закончили ремонт на двух дорожных объектах

В Иркутске закончили ремонтные работы на двух дорожных объектах — по улице Старокузьмихинской и на всем протяжении бульвара Постышева.

На Старокузьмихинской обновлено асфальтовое покрытие, нанесена дорожная разметка, установлены новые ограждения и знаки, оборудованы тротуары и уложен бордюрный камень. Аналогичный перечень работ выполнен на бульваре Постышева. Отметим, что ремонт на бульваре проходил без перекрытия проезжей части и выполнен в положенные сроки.

Вместе с тем, на ряде объектов подрядчики ведут работы с нарушением сроков. Отстают от графиков на участках по улицам Желябова, Фурье, Ядринцева, Красноказачьей, Кайской, 4-ой Железнодорожной, Главной Кировской.

«Одна из причин, по которой сдвигаются сроки, это ремонтные работы, проводимые ресурсоснабжающими компаниями. Мы стараемся синхронизировать и наладить взаимодействие. Однако, не все организации выполняют обязательства по графику — возникают внеплановые ремонты, которые затягивают процесс», — доложила заместитель мэра - председатель комитета городского обустройства Марина Цыренова на совещании по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мероприятие прошло с участием подрядные организаций.

Для решения этого вопроса представителей ресурсных организаций пригласят на совместное совещание по национальному проекту. Также глава города Руслан Болотов поручил комитету городского обустройства предоставить детальный отчет по проблемным объектам с указанием причин и сроков по отставанию в графике.

«Еще раз акцентирую внимание, что исполнительской дисциплине, срокам и качеству проведенных работ теперь уделяется особое внимание. Подрядные организации, все ответственные по объектам в еженедельном режиме обязаны отчитываться за проделанную работу. К виновным — будь то подрядчики или сотрудники администрации — будут применяться самые жесткие санкции. Ситуаций, когда ежегодно и повсеместно устраняются дефекты после некачественного ремонта, быть не должно!» — подчеркнул Руслан Болотов.

Напомним, в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутске выполняется ремонт на 19 участках. Идут работы по устранению замечаний в рамках гарантийных обязательств по работам 2018 и 2019 годов.

Похожие статьи