Вы здесь

В Иркутске закрыли несанкционированный каток на реке Иркут

В Иркутске закрыли несанкционированный каток на реке Иркут

Социальные сети помогли выявить несанкционированный ледовый каток на водном объекте. Местные жители обустроили его на замерзшем участке на реке Иркут в Ленинском районе Иркутска. Собственными силами они расчистили площадку для катания на коньках и установили там ледяную карусель — в прорубь вморозили бревно с длинной крутящейся жердью.

«Фотографии этого аттракциона в социальных сетях увидели представители администрации Ленинского округа и обратились к нам. В ходе совместного рейда информация нашла подтверждение — рядом с улицей Пляжной действительно находился несанкционированный каток с каруселью. После совещания, был проведен сход граждан. Мы предложили жителям выполнить ряд работ по его обустройству, были готовы оказать методическую помощь в сборе и оформлении разрешительных документов. К сожалению, никто из местных жителей не согласился этим заниматься», — отметил старший государственный инспектор Иркутского районного участка Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области Дмитрий Мудров.

Сейчас аттракцион демонтирован, выставлены запрещающие знаки. В ближайшее время с помощью тяжелой техники здесь возведут снежные отвалы. Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам взяли место на особый контроль и включили его в график патрулирований для предотвращения выхода людей на лед.