В Иркутске замерили дымность и токсичность выхлопных газов автотранспорта

В Иркутске замерили дымность и токсичность выхлопных газов автотранспорта

В Иркутске возобновились рейды по замерам дымности и токсичности выхлопных газов автотранспорта. Их проводят специалисты отдела экологической безопасности и контроля комитета городского обустройства администрации города вместе с сотрудниками ГИБДД.

Очередная проверка прошла в районе конечной остановки «Аэропорт». Сотрудники администрации и ГИБДД проверили более 20 пассажирских автобусов, грузовиков и легковых автомобилей. Удалось выявить семь нарушителей, в том числе зафиксировано два факта с максимальным превышением установленного норматива.

На водителей, чей транспорт технически не исправен, инспекторы ГИБДД составляют протокол об административном правонарушении. Если автомобиль принадлежит организации, дополнительно к ответственности привлекут и механика предприятия.

Также проверяющие опрашивают водителей, где они последний раз заправлялись - по результатам опроса выявляются АЗС, на которых может реализовываться некачественное топливо.

Обычно такие рейды начинаются в городе с мая. Однако в связи с пандемией с начала этого года мероприятия не проводились. Сейчас, когда проверки возобновили, пристальное внимание в первую очередь обратят на маршрутный транспорт, ежедневно курсирующий по городу. Рейды продлятся до середины октября, сообщили в мэрии.