В Иркутске заработал асфальтобетонный завод

В Иркутске заработал асфальтобетонный завод

Асфальтобетонный завод МУП «ИркутскАвтодор» запустили по полному технологическому циклу с 10 апреля. Об этом во время выездного совещания доложил мэру города Руслану Болотову директор предприятия Михаил Малыхин. Глава города проверил производственную линию и лабораторию завода.

«Завод может выдавать до 100 тонн асфальта в час в круглосуточном режиме. Комплекс производит все типы горячих асфальтобетонных смесей. В том числе компоненты для выполнения всех видов ямочного ремонта - рециклером с применением литого асфальтобетона, методом струйно-инъекционных технологий (ликвидация выбоин с применением кубовидного щебня и эмульсии) и применением горячей асфальтобетонной смеси картами до 100 погонных метров или 25 квадратных метров», - отметил Михаил Малыхин.

Директор муниципального предприятия добавил, что для перехода на новые ГОСТы, которые начнут действовать в сфере дорожного строительства, предприятие заключило контракт на поставку современного лабораторного оборудования. Уже закуплены сушильный шкаф с циркуляцией воздуха и вакуумное оборудование с вибрацией для испытания асфальтобетонов, весы для гидростатического взвешивания образцов, лабораторные сита. Будет переоборудован испытательный пресс. Этим летом завод будет поставлять асфальтобетонную смесь для ремонта взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Иркутска.

Руслан Болотов проверил, как ведется ремонт большими картами по улице Верхняя Набережная. На этом участке планируется заасфальтировать более 4 тыс. кв м полотна.

«По этому участку было много обращений от горожан в социальных сетях, в том числе и в личные аккаунты. Полностью поддерживаю мнение, что это одно из значимых городских пространств и на территории должен поддерживаться порядок. Из-за особенностей основания проезжей части ремонт асфальта здесь эффективен только большими картами. Поэтому ждали наступления стабильных положительных температур, чтобы приступить к работам, - рассказал Руслан Болотов. - Поставил задачу до первого мая восстановить дорожное полотно на основных улицах, нанести разметку. Также проводится ревизия участков дорог, которые ремонтировались в прошлые годы. Выявленные нарушения подрядчики будут устранять в рамках гарантийных обязательств за свой счет».

В мэрии подчеркивают, что работы по ямочному ремонту в Иркутске ведутся круглосуточно. Приступить к ремонту улиц по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется во второй половине мая. Всего отремонтируют 21 дорожный участок, в их числе три капитальных ремонта и одна реконструкция.

Похожие статьи