В Иркутске завершился проект «Корпоративный акселератор» для муниципальных предприятий и организаций

В Иркутске завершился проект «Корпоративный акселератор» для муниципальных предприятий и организаций

В Иркутске завершился проект «Корпоративный акселератор» для муниципальных предприятий и организаций. Иркутский национальный исследовательский технический университет, который занимался реализацией проекта, представил девять итоговых решений. Все они имеют перспективы использования в городском хозяйстве уже с января 2019 года.

«Запуская этот проект, мы ставили перед собой вполне конкретную цель — разработать инновационные продукты для городского хозяйства. И я убежден, мы ее достигли, — подчеркнул мэр Иркутска Дмитрий Бердников. — Хочу отметить широкую тематику проектов: от коммунального хозяйства до сферы школьного образования. При этом каждый из них имеет ценность и с успехом может быть применен на практике. Приятно, что на этой площадке совместно с сотрудниками муниципальных предприятий и учреждений, работали не только преподаватели и студенты ИрНИТУ, но и представители субъектов малого и среднего предпринимательства. Уверен, на этом наше сотрудничество на этом не закончится».

В проекте «Корпоративный акселератор» приняли участие 39 сотрудников муниципальных предприятий и учреждений, 50 субъектов малого и среднего предпринимательства Иркутска, 123 преподавателя и студента ИРНИТУ.

Проект был поделен на два этапа. На первом были выявлены потребности муниципальных предприятий и учреждений Иркутска, проведено обучение участников по программе «Инновационная экономика и технологическое предпринимательство». На втором этапе были сформированы проектные команды из числа ученых-исследователей и студентов ИрНИТУ, которые разрабатывали продукты для решения поставленных муниципальными предприятиями и учреждениями задач.

По итогам проекта планируется создание новых рабочих мест, привлечение инвестиций на реализацию инновационных проектов, направленных на решение вопросов муниципального хозяйства Иркутска.

Похожие статьи