В Иркутском районе расследуется несколько уголовных дел в отношении директора ритуальной компании

Следственные органы в Иркутской области расследуют уголовное дело по факту самоуправства. Речь идет о предоставлении неустановленными лицами мест захоронения за плату вопреки установленному законом порядку.

Напомним, по версии следствия, гражданам предоставлялись места для захоронения за отдельную плату на землях, не предназначенных для указанных целей. Места предоставлялись на земельном участке, прилегающем к территории кладбища близ села Пивовариха Иркутского района.

Следователи совместно с сотрудниками ОЭБиПК МУ МВД России «Иркутское» в ходе следственно-оперативных мероприятий установили директора ритуальной компании, которая подозревается в трех эпизодах мошенничества. По данным фактам следственный отдел по Иркутскому району СУ СК России по Иркутской области возбудил в отношении 44-летней женщины три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По информации пресс-службы СУ СК России по Иркутской области, все уголовные дела соединены в одно производство. Расследование продолжается.

Похожие статьи