В Иркутской области 1 сентября откроются 15 школ и восемь детских садов, пострадавших от наводнения

С начала учебного года в Иркутской области откроются после ремонта 23 образовательных учреждения, пострадавших от наводнения — это восемь детских садов и 15 школ.

По информации областного правительства, не будут восстановлены к 1 сентября девять учреждений, в том числе три школы в поселке Евдокимовский, в селе Уйгат и № 20 в Тулуне. Школы эти будут сносить, ученики уже распределены в другие общеобразовательные учреждения. Также под снос пойдут детские сады в поселке Евдокимовский, № 9 в рабочем поселке Октябрьский и «Родничок» в Тулуне.

Начата реконструкция детского сада № 3 Нижнеудинска, дошкольное учреждение примет детей в 2020 году. Также в Нижнеудинске проводятся ремонтные работы в детских садах № 12 и «Теремок», завершить их планируется в октябре 2019 года. Все дошколята распределены в другие близлежащие детские сады.

Всего паводком нанесен ущерб 18 школам и 14 детским садам. Уже завершены ремонтно-восстановительные работы в детских садах Старотреминский и Шиткинский Тайшетского района, в детском саду № 11 Нижнеудинска.

Похожие статьи