В Иркутской области 9 сентября проходит 162 муниципальные избирательные кампании

В единый день голосования 9 сентября на территории Иркутской области, кроме депутатов Законодательного Собрания, выбирают также глав и депутатов Дум муниципальных образований

В единый день голосования 9 сентября на территории Иркутской области, кроме депутатов Законодательного Собрания, выбирают также глав и депутатов Дум муниципальных образований. Всего в регионе проходит 162 муниципальные кампании. Избираются мэр Куйтунского района, Думы трех муниципальных районов – Мамско-Чуйского, Тулунского и Шелеховского, 63 главы, также проходят 95 кампаний по выборам в местные Думы.

В Законодательное собрание Иркутской области будет избрано
45 депутатов: 23 по партийным спискам (по областному округу) - зарегистрированы списки от семи партий, а также 22 по одномандатным округам.

По данным Избирательной комиссии региона, на 1 июля в списки избирателей включено 1 859 573 человека.

На выборах депутатов регионального парламента работает система видеонаблюдения на 310 избирательных участках. Следить за ходом голосования на этих участках можно будет на сайте nashvybor2018.ru. В Иркутске и Ангарске будут использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) – 135 аппаратов. 92% участковых комиссий Иркутской области сформируют итоговые протоколы с использованием технологии QR-кода. 

Наблюдать за ходом голосования можно и на сайте облизбиркома в разделе «Данные ГАС «Выборы». Также данные о явке будут транслироваться на главной странице сайта под рубрикой «Сведения о ходе голосования». 

Похожие статьи