В Иркутской области более 70 семей дополнительно смогут воспользоваться областной поддержкой по программе развития ипотеки

Более 70 семей в этом году дополнительно получат поддержку в связи с увеличением финансирования ведомственной целевой программы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Иркутской области» на 2014 — 2020 годы. Об этом сообщила министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина.

В соответствии с законом Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» на реализацию мероприятий программы в 2018 году предусмотрено 45 млн руб. По данным на 1 ноября, социальные выплаты предоставлены 95 семьям, в том числе 22 многодетным.

В ноябре региональный минстрой подготовил проект постановления правительства региона, предусматривающее увеличение финансирования ведомственной целевой программы в текущем году на 34,3 млн руб. Это позволит предоставить выплаты еще 70 семьям.

Более подробная информация о программе размещена на сайте министерства www.irkstroy.irkobl.ru в разделе «Государственные услуги» — «Социальные выплаты при ипотечном кредитовании».

Областная государственная поддержка предоставляется следующим категориям граждан, нуждающимся в улучшении жилищных условий и проживающим на территории Иркутской области: работникам областных государственных учреждений; государственным гражданским служащим Иркутской области, лицам, замещающим государственные должности Иркутской области и иным работникам органов государственной власти Иркутской области; молодым специалистам (выпускникам высших и средних специальных учебных заведений, работающим по полученной специальности не более пяти лет с момента ее получения и отработавшие на последнем месте работы не менее одного года, не старше возраста 35 лет); многодетным семьям, состоящим из родителей (усыновителей) или единственного родителя (усыновителя), а также проживающих с ними (ним) совместно трех и более детей.

Похожие статьи