В Иркутской области больше НКО смогут получать господдержку

В Иркутской области расширят перечень социально ориентированных НКО, получающих господдержку. Соответствующий законопроект внес в Законодательное Собрание врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Предлагается дополнить список социально ориентированной деятельности, которая может получать государственную поддержку. В него предложено включить научно-исследовательские работы по проблемам деятельности и развития социально ориентированных некоммерческих организаций; оказание информационной, методической, консультационной, организационной и иной ресурсной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям; оказание юридических, информационных и консультационных услуг на безвозмездной или льготной основе гражданам и (или) некоммерческим организациям по вопросам организации и ведения предпринимательской деятельности; деятельность, направленная на внедрение, применение и продвижение технологий разрешения конфликтов, основанных на принципах медиации (посредничества).

Вопрос включения новых видов деятельности обсудили на заседании Совета НКО Иркутской области. Для формирования перечня был организован сбор предложений от общественных организаций.

«Эти виды деятельности направлены на решение социальных проблем и развитие гражданского общества. Принятие этой поправки даст возможность целому ряду социально ориентированных НКО претендовать на региональную и федеральную поддержку. Это особенно важно сейчас, когда в регионе складывается непростая эпидситуация с распространением коронавирусной инфекции. Перечень может быть дополнен», — сказал полномочный представитель губернатора в Законодательном Собрании Иркутской области Роман Буянов.

Похожие статьи