В Иркутской области финансирование строительства жилья для сирот увеличено в два раза

Финансирование строительства жилья для детей-сирот в Иркутской области с 2020 года будет увеличено в два раза относительно того, что полагалось ранее. Это решит проблему порядка 9 тысяч человек, сообщил депутат Госдумы, руководитель Рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков Александр Якубовский.

Он подчеркнул, что до недавнего времени ситуация со строительством жилья для детей сирот в Иркутской области была критической. «По многочисленным жалобам представители партии и я лично выезжали в районы, чтобы ознакомиться как с условиями проживания сирот, так и с качеством предоставляемого им жилья. Было возбуждено несколько уголовных дел, потому что и качество строительства, и его финансирование не соответствовали нормам и законодательству», — рассказал А. Якубовский.

Депутат отметил, что депутаты от фракции «Единой России» в Заксобрании Иркутской области настояли на существенном увеличении объемов финансирования при принятии бюджета области. «С 2020 года финансирование вырастет в два раза. То есть решить свой жилищный вопрос уже в ближайшее время смогут порядка девяти тысяч человек», — отметил Аленсандр Якубовский.

Напомним, для решения проблемы обеспечения детей-сирот жильем «Единая Россия» и Правительство рассматривают возможность введения социальной выплаты на покупку жилья. Изначально о такой возможности председатель партии Дмитрий Медведев сказал в ходе проведения приема в общественной приемной «Единой России», затем эта инициатива обсуждалась на совещании Правительства 17 декабря. Эта инициатива касается лиц старше 23 лет, тех, кто имеет семьи, воспитывает детей.

Похожие статьи