В Иркутской области горит почти 24 тыс. гектаров территории

 Накануне в Усольском районе были обнаружены и ликвидированы два возгорания на площади 82 га, в том числе 16 га, покрытых лесом

По данным Иркутскавиалесоохраны, на территории региона в зонах наземного и авиационного наблюдения на утро 25 июля лесных пожаров нет. Накануне в Усольском районе были обнаружены и ликвидированы два возгорания на площади 82 га, в том числе 16 га, покрытых лесом.

В тушении этих пожаров было задействовано 32 сотрудника лесной охраны и девять единиц наземной техники. Вертолет Ми-8 вел доставку пожарных-десантников к месту постоянного базирования с ликвидированных ранее пожаров, проведя в воздухе 9 часов 15 минут.

 

По состоянию на утро 25 июля в зоне космомониторинга на территории Катангского района находятся 17 природных пожаров, все они возникли из-за гроз. Общая площадь этих возгораний составляет 23,6 тыс. га. В отношении данных пожаров областной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности принято решение о закрытии.

Похожие статьи