В Иркутской области хотят поднять цену на отлов безнадзорных животных, которая не менялась с 2016 года

Служба ветеринарии Иркутской области рассматривает вопрос увеличения норматива средней стоимости услуги по отлову, транспортировке, оказанию ветеринарной помощи, стерилизации (кастрации), утилизации останков безнадзорных собак и кошек. В случае положительного решения, норматив поднимется с 2020 года. Предыдущее изменение стоимости услуг было принято в 2016 году. Сейчас, в связи с ростом стоимости транспортных услуг, кормов, увеличением расходов по отлову и содержанию животных без хозяев, необходимо ценовую политику пересмотреть.

Вопрос увеличения норматива цен на эти виды услуг недавно рассматривался на заседании рабочей группы по формированию перечня мероприятий, направленных на решение вопросов по безнадзорным животным в связи с принятием ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Участие в обсуждении приняли депутаты областного парламента, представители администраций муниципальных образований, зоозащитных организаций.

В протокол заседания вошли предложения участников рабочей группы по решению вопросов, связанных с безнадзорными животными в регионе. В частности, речь идет о внесении в областной закон поправок, которые позволят использовать помимо субвенций средства местных бюджетов на отлов и содержание безнадзорных животных.

Заместитель руководителя региональной ветслужбы Сергей Шевченко напомнил, что контроль за деятельностью специализированных организаций в части отлова и содержания безнадзорных собак и кошек осуществляют органы местного самоуправления. Именно их администрации и заключают контракты на осуществление этих видов услуг.

Похожие статьи