В Иркутской области может появиться специализированная школа по велоспорту и велотрек

Создание самостоятельной специализированной школы по велоспорту обсудили на встрече губернатор Иркутской области Сергей Левченко, трехкратный олимпийский чемпион, президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимовов и президент профессионального велосипедного континентального клуба «Газпром-РусВело» Ренат Хамидулин. Также речь шла о взаимодействии правительства региона и Федерации велоспорта России.

Глава Приангарье поддержал открытие спецшколы по велоспорту, а также строительство велотрека для проведения тренировочного процесса и соревнований.

Министр спорта Приангарья Илья Резник, велоспорт-шоссе является базовым видом спорта для Иркутской области. Спортсмены Приангарья регулярно завоевывают медали различного достоинства на межрегиональных и всероссийских соревнованиях. В этом сезоне чемпионкой России в индивидуальной велогонке стала шелеховчанка Анастасия Пляскина. Успешно выступала на соревнованиях усольчанка Дарья Бунеева. Среди юниоров в командной гонке сборная Иркутской области, в состав которой входили шелеховчанин Алексей Сокольников, усольчане Илья Чирко, Денис Максимов и Александр Трапезников, победила на первенстве России по велоспорту-шоссе.

Напомним, в Усолье-Сибирском с 3 по 6 октября проходили Всероссийские соревнования по велосипедному спорту на шоссе «VIII Мемориал памяти мастера спорта СССР В.М. Киселева». В соревнованиях принимали участие более 200 сильнейших велогонщиков из разных российских городов. Спортсмены соревновались в индивидуальной гонке на время, групповой гонке и гонке-критериум.

Похожие статьи