В Иркутской области объявлено штормовое предупреждение

В Иркутской области объявлено штормовое предупреждение.

По информации Иркутского гидрометцентра, 8 мая в 13:00-16:00 в западных, северо-западных и верхнеленских районах, в 15:00-18:00 в центральных, южных районах ожидается западный, северо-западный ветер с порывами до 20-25 м/с. Прогнозируются пыльные бури, местами грозы, ливни, сильные осадки в виде дождя, мокрого снега.

В Прибайкалье сложились неблагоприятные погодные условия для пожарной безопасности. На территории региона действует особый противопожарный режим, в двух районах Иркутской области – Баяндаевском и Иркутском – из-за лесных пожаров введен режим ЧС.

В условиях повышенной пожароопасности и при сильном ветре запрещено использование открытого огня, который несет угрозу населенным пунктам и объектам экономики, жизни и здоровью населения. Из-за высоких и чрезвычайных классов пожарной опасности действует запрет на посещения лесов – в регионе выставлены посты по ограничению доступа в них.

Информацию о нарушении правил пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 39-99-99. При пожаре звонить «101».

При обнаружении лесного пожара сообщите о нём на Единый номер круглосуточной диспетчерской службы авиалесоохраны - 8-800-100-94-00.

Похожие статьи