В Иркутской области остро стоит проблема отсутствия канализаций в школах и детсадах на селе

В Иркутской области остро стоит проблема отсутствия канализаций в школах и детсадах на селе

Развитие региональной системы образования обсудили на семинаре для депутатов районных Дум и Дум поселений Нижнеудинского, Тайшетского и Чунского районов, организованном Законодательным Собранием Иркутской области.

Заместитель министра образования Иркутской области Евгений Торунов рассказал, что в Иркутской области выполнена задача по обеспечению местами в детских садах детей в возрасте от трех до семи лет, теперь необходимо обеспечить местами детей до трех лет.

Он также обратил внимание на особенность сети общего образование в регионе: 475 школ, то есть больше половины от общего числа, находятся в сельской местности, из них 327 являются малокомплектными.

Серьезной проблемой остается отсутствие канализаций в школах и детсадах на селе. Также остро стоит проблема отсутствия высокоскоростного Интернета во многих сельских учебных заведениях, что ограничивает доступ учеников к информации.

Замминистра отметил, что благодаря инициативе депутатов Законодательного Собрания были отремонтированы 69 школьных спортзалов, также приобретается новая мебель для построенных, либо капитально отремонтированных школ и детсадов.

Министерство также ставит задачу сохранения системы среднего профессионального образования и популяризации рабочих специальностей. Всего в Иркутской области действуют 80 учреждений СПО, из них 58 — подведомственны минобразования. Всего в таких учреждениях обучается почти 40 тыс. студентов.

Похожие статьи