В Иркутской области отменили центральный массовый старт на «Лыжне России»

В Иркутской области отменили центральный массовый старт на «Лыжне России»

Центральный массовый старт на «Лыжне России» отменили в Иркутской области из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Соревнования пройдут в муниципальных образованиях региона 13 февраля, сообщает правительство Иркутской области.

Напомним, традиционно старт проводился на лыжной базе Иркутского государственного аграрного университета им. А. А. Ежевского в поселке Молодежный Иркутского района. В прошлом году в мероприятии приняли участие около 13 тыс. жителей Иркутской области.

На соревнованиях будут предусмотрены две дистанции 5 и 10 км. При этом на короткой дистанции выступят спортсмены до 18 лет, на более длинной — взрослые лыжники. Призёры соревнований в каждой возрастной группе получат медали и дипломы министерства спорта России.

Заявки на участие в этом году подаются муниципальными образованиями области, образовательными и физкультурно-спортивными организациями и организациями, осуществляющими учебный или тренировочный процесс, с 1 по 12 февраля 2021 года в «Ресурсно-методический центр развития физической культуры и спорта Иркутской области» на адрес электронной почты sport202828@yandex.ru.

Похожие статьи