Вы здесь

В Иркутской области планируется сформировать еще 24 рыбопромысловых участка

В Иркутской области планируется сформировать еще 24 рыбопромысловых участка

В Иркутской области планируется сформировать еще 24 рыбопромысловых участка (РПУ). Такое решение приняла комиссия по определению границ рыбопромысловых участков на территории региона. На заседании комиссии было рассмотрено 88 предложений по созданию РПУ для ведения промышленного рыболовства, а также рыболовства для обеспечения традиционного образа жизни и ведения традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ в 16 муниципальных образованиях региона. Решение о формировании новых участков было принято с учетом заключения Байкальского филиала федерального государственного унитарного предприятия «Государственный научно-производственный центр рыбного хозяйства» и муниципальных образований.

Решение комиссии будет направлено в Ангаро-Байкальское территориальное управления Росрыболовства для согласования. После получения положительного заключения перечень рыбопромысловых участков будет направлен в Федеральное агентство по рыболовству.

Напомним, в состав комиссии входят представители министерства сельского хозяйства региона, Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Байкальского филиала ФГУ «Главрыбвод», Байкальского филиала ФГБНУ «Госрыбцентр», отдела водных ресурсов Енисейского бассейнового водного управления по Иркутской области, муниципальных образований и других организаций.

По состоянию на 20 марта 2018 года на территории Иркутской области сформировано 265 рыбопромысловых участков, которые утверждены приказом регионального министерства сельского хозяйства.

Похожие статьи