В Иркутской области поддержат создателей волонтерских центров

В Иркутской области начинается реализация федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». Он направлен на развитие добровольчества путем поддержки общественных инициатив и проектов и вовлечение в волонтерскую деятельность жителей региона.

Министерство по молодежной политике Иркутской области объявило конкурс программ на создание добровольческих центров в муниципальных образованиях региона. Участвовать в конкурсе могут зарегистрированные общественные объединения и организации, оказывающие социальные услуги детям и молодёжи в Приангарье.

Для участия в конкурсе необходимо до 20 сентября 2019 года направить на бумажном носителе информационное письмо с документами, а также программу по созданию добровольческого центра в муниципальном образовании.

Программа должна предусматривать использование инновационных социальных технологий в сфере вовлечения молодежи в социальную практику, разработку и реализацию социальных проектов, направленных на оказание помощи нуждающимся в ней людям. Кроме того, должны регулярно проходить мероприятия, направленных на развитие добровольчества; обучение и методическая поддержка специалистов, работающих в сфере добровольчества. В результате реализации программы предполагается создать эффективный механизм совместного партнерского решения региональных и местных вопросов с помощью потенциала добровольцев.

Заявки на конкурс принимаются по адресу: Иркутск, улица Карла Маркса, дом 47, кабинет № 118; электронная почта: dobro@mmp38.ru.

Итоги конкурса #ДоброНаБайкале будут подведены до 14 ноября 2019 года. Победителей наградят дипломами и ценными призами (оргтехника, инвентарь, оборудование для проведения мероприятий).

Похожие статьи