В Иркутской области предложили застраховать жизнь и здоровье волонтеров

Застраховать жизнь и здоровье волонтёров предложил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с лидерами волонтерских организаций из муниципалитетов области. Министерству по молодежной политике региона поручено проработать этот вопрос до 1 июля.

«В Иркутской области мощное волонтерское движение. Добровольцы всегда бескорыстно приходят на помощь. В период пандемии они стали активными участниками самых важных направлений: обеспечивают доставку продуктов и медикаментов пожилым и маломобильным гражданам, помогают в поликлиниках и обсерваторах, дежурят в торговых центрах, патрулируют улицы. Не оставили без внимания наших ветеранов в День Победы. Их помощь неоценима», — отметил Игорь Кобзев.

Во всероссийской акции #МыВместе по Иркутской области задействовано более 2,5 тыс. человек от 18 до 49 лет. Они продолжают оказывать помощь. На конец мая выполнено более 12 тысяч заявок, которые поступили на региональную и федеральную горячие линии.

Игорь Кобзев предложил рассмотреть меры поддержки волонтеров, использующих личный транспорт при реализации проектов, и включение добровольческого (волонтёрского) стажа в льготный стаж для начисления пенсии.

Лидеры добровольческих направлений, в свою очередь, вышли с инициативой учредить специальную награду «Доброе сердце», которая будет вручаться лучшим волонтерам области. Глава региона идею поддержал. Он отметил, что в конце года будут поощрены все, кто сегодня не жалеет сил и оказывает помощь.

Поддержал врио губернатора и идею волонтёров из Братска по созданию региональной электронной «Доски почета». Такая площадка позволит собрать в одном месте все достижения молодежи Иркутской области, ребята с высоким рейтингом будут поощряться. Такая система будет полезна и работодателям при подборе кадров.

Похожие статьи