В Иркутской области предъявлено обвинение за убийство 19-летней давности

Задержан подозреваемый в убийстве 22-летней девушки, которое он совершил в 2000 году в Усть-Куте. Личность предполагаемого преступника была установлена в кратчайшие сроки, однако молодой человек скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в розыск. Следователям СКР было известно, что он проживал на Украине, где в 2006 году был осужден на длительный срок.

Вместе с тем в начале сентября текущего года 39-летний мужчина был задержан в другом регионе, где отбывал наказание за аналогичное преступление. Спустя некоторое время после освобождения из исправительной колонии, мужчина был задержан при пересечении границы сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области и СОБРа Росгвардии по Иркутской области.

В настоящее время обвиняемый этапирован и заключён под стражу. Следователями СКР с ним проводятся необходимые следственные действия. На допросе мужчина дал признательные показания и рассказал, что мотивом убийства стала ревность. Обвиняемый нанес своей сожительнице несколько ножевых ранений, после чего сокрыл тело в безлюдном месте.

Усть-Кутским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области предъявлено обвинение в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Расследование уголовного дела продолжается.

 

По материалам СУ СКР по Иркутской области  и управления Росгвардии региона

Похожие статьи