В Иркутской области прекращено аналоговое вещание

В Иркутской области прекращено аналоговое вещание

В Иркутской области с 3 июня прекращено аналоговое вещание обязательных общедоступных телеканалов. Регион вошел в третий этап перехода на цифровое телевещание. При этом каналы, не входящие в состав мультиплексов, параллельно с цифровым форматом продолжат и аналоговое вещание.

По сообщению регионального правительства, вне зоны охвата цифровым телевидением в Иркутской области находится 562 населенных пункта – 30 тыс. домохозяйств. Подключено к спутниковому телевидению 29 тыс. домохозяйств. Органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области сформированы адресные списки домохозяйств, где вопросы предстоит решить в ближайшее время – это труднодоступные населенные пункты, куда сложно завезти необходимое оборудование.

Напомним, для инвалидов (участников) Великой Отечественной войны, тружеников тыла, инвалидов 1 и 2 групп предусмотрена компенсация расходов в связи с приобретением пользовательского цифрового приемного оборудования в размере 50% стоимости одного комплекта оборудования (цифровой приставки), но не более 1 тыс. руб. Также малоимущие семьи (малоимущие одиноко проживающие граждане) имеют право на получение государственной социальной помощи в связи с приобретением пользовательского оборудования для приема цифрового телесигнала. Для получения помощи, компенсации расходов гражданам с документами, подтверждающими приобретение цифровых приставок, необходимо обращаться в управления социальной защиты населения по месту жительства.

В усиленном режиме сегодня и в ближайшие дни будет работать региональная "горячая линия" по переходу на цифровое телевещание. Телефон горячей линии 8-800-100-22-61 (звонок бесплатный).

Похожие статьи