В Иркутской области продолжаются профилактические отжиги сухой растительности

В Иркутской области продолжаются профилактические отжиги сухой растительности

В Иркутской области проводятся профилактические отжиги сухой растительности. Их проводят в рамках подготовки к пожароопасному сезону 2021 года. За сутки отжиги провели на площади 6,5 га на территории Ангарского городского округа, в Иркутске и Черемхове. Всего на территории региона этой осенью уже проведены отжиги на площади более 6,4 тыс. га.

Ежедневно в рейды выходят межведомственные группы, в состав которых включены представители администраций, сотрудники МЧС России, МВД, добровольцы, волонтеры и старосты населенных пунктов. Их задача - пресечение нарушений требований пожарной безопасности и контроль превентивных мероприятий, проводимых фермерскими хозяйствами и собственниками лесных угодий. Отжиги, не согласованные и не внесенные в план, категорически запрещены.

Оперативная дежурная смена Центра управления в кризисных ситуациях контролирует возникновение термически активных точек, которые выявляются посредством космического мониторинга. Если термические очаги не соответствуют планам контролируемых отжигов, к нарушителям и собственникам земель применяются меры административного воздействия.

Похожие статьи