В Иркутской области расширен список тех, кому можно работать

В Иркутской области расширен список разрешенных видов предпринимательской деятельности в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции. Соответствующие изменения внесены в нормативно-правовые акты.

При условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и правил работать теперь могут мебельные и ювелирные магазины, а также фотомастерские. Но только в том случае, если они находятся в обособленных помещениях вне торгово-развлекательных центров и мест массового скопления людей.

Также работу могут возобновить автошколы. При этом теоретическое обучение должно проходить дистанционно.

Официально разрешено работать организациям, осуществляющим деятельность государственных архивов, охраны исторических мест и зданий, памятников культуры. На работу смогут выйти и работники химических производств.

Могут продолжить работу сотрудники, осуществляющие уход за животными и растениями. Это касается зоопарков, ботанических садов (без допуска посетителей), ветеринарных клиник в случае оказания неотложной помощи, а также организаций, которые специализируются на обращении с безнадзорными животными.

В список разрешенных видов деятельности при соблюдении санэпиднорм и правил также включены: предприятия, производящие мебель; автомастерские и шиномонтажные мастерские; авто- и мотосалоны; предприятия, которые занимаются ремонтом и монтажом промышленных машин и оборудования.

Документы с внесенными изменениями опубликованы на официальном портале Иркутской области irkobl.ru в разделе "Коронавирус. Нормативно-правовые акты» (на главной странице), а также на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru).

Похожие статьи