Вы здесь

В Иркутской области снизилось количество преступлений, совершенных подростками из группы риска

В Иркутской области снизилось количество преступлений, совершенных подростками из группы риска

Общее количество преступлений, совершенных подростками из группы риска, по сравнению с прошлым годом, снизилось на 1,1% в Иркутской области.

В этом году тенденция снижения преступлений среди подростков из группы риска, характерна для всех видов преступлений. На 10,2% (с 530 до 476) уменьшилось число преступлений, совершенных в общественных местах. Сократились на 19,1% (с 327 до 288) рецидивы. Преступлений с участием взрослых лиц стало меньше на 40,9% (со 171 до 101). Вообще не выявлено среди подростков преступлений в состоянии наркотического опьянения. В прошлом году было шесть таких случаев.

Главное управление МВД России Иркутской области связывает снижение преступлений с трудоустройством подростков. «Мы видим, что занятость детей влияет на уровень преступности, поэтому мы должны продолжать работу по привлечению их в кружки и секции, в патриотические и волонтерские организации, заинтересовывать, отвлекать от улицы. Нам необходимо увеличивать число бесплатных занятий и следить, чтобы это были интересные современные увлечения», — пояснил первый заместитель губернатора Иркутского региона Владимир Дорофеев. Министерству образования Иркутской области поручено расширить трудоустройство таких подростков, сообщает пресс-служба областного правительства.

В регионе на разных видах учета находятся 4,2 тыс. несовершеннолетних. Их привлекают к дополнительным занятиям: 65% трудных детей и подростков занимаются в различных кружках и секциях, участвуют в патриотических, волонтерских, социальных и экологических мероприятиях.

Похожие статьи