В Иркутской области в полтора раза выросло число иностранных туристов

В Иркутской области в полтора раза выросло число иностранных туристов

Почти 200 тыс. иностранных туристов посетили Иркутскую область за восемь месяцев 2018 года. Пассажиропоток по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос почти на 54%. Об этом на заседании Комитета по туризму при Торгово-промышленной палате Иркутской области сообщила начальник отделения оформления виз и приглашений отдела разрешительно визовой работы УВН ГУ МВД по Иркутской области Елена Дынкина.

Большая часть туристов, более 132 тыс. человек, приехала в регион из Китая. По сравнению с прошлым годом число китайских туристов выросло на 40%. На втором месте представители Республики Корея — более 16 тыс. человек, что больше на 29%. Из Германии Иркутскую область посетили более 8 тыс. туристов, из Франции — более 3 тыс., из Монголии — более 2 тыс. человек.

На заседании комитета был рассмотрен вопрос миграционной регистрации туристических групп при прохождении экстремальных маршрутов без размещения на туристических базах. В заседании приняли участие руководители ведущих предприятий Иркутской области из туристической отрасли, эксперты в сфере туризма, а также руководители государственных органов и контролирующих структур.

Фото: источник

Похожие статьи