В Иркутской области возьмутся за предпринимательский потенциал молодежи

В Иркутской области возьмутся за предпринимательский потенциал молодежи

В Иркутской области начинается реализация регионального проекта «Личность предпринимателя. Истории успеха». Трехстороннее соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в рамках проекта подписали министерство образования Иркутской области, Иркутская региональная ассоциация работодателей «Партнерство Товаропроизводителей и Предпринимателей» и Байкальский государственный университет.

Проект направлен на формирование позитивного образа предпринимателя в сознании молодежи Иркутской области, а также содействие развитию предпринимательского потенциала подрастающего поколения. Цель — повысить мотивацию молодых людей к практической предпринимательской деятельности, закрепить молодежь на территории Иркутской области через развитие практики наставничества в предпринимательстве и передачу молодым опыта организации и управления успешным бизнесом.

В городах и районах Иркутской области для школьников и студентов пройдут «Дни предпринимателя». Будут организованы встречи учащихся с успешными предпринимателями, руководителями, которые внесли значительный вклад в развитие не только города, региона, но и экономики России в целом. Студенты смогут принять участие в конкурсе «Наш земляк — успешный предприниматель», представив свои исследовательские работы. На базе БГУ будут проводиться олимпиады и конкурсы предпринимательской направленности.

Создана рабочая группа, которая будет координировать проект. В нее вошли заместитель министра образования Иркутской области Евгений Торунов, начальник отдела профессионального образования министерства образования Иркутской области Анастасия Гетманская, вице-президент, исполнительный директор ИРАР «Партнерство Товаропроизводителей и Предпринимателей» Виталий Толстов, член ИРАР «ПТП» Иван Шевелев, проректор по учебной работе Байкальского государственного университета Любовь Волченко и исполнительный директор Байкальского центра экономического образования и предпринимательства БГУ Сергей Мозулев.

Похожие статьи