В Иркутской области возобновят поиски пропавшего летом самолета Ан-2

В Иркутской области возобновят поиски пропавшего летом самолета Ан-2

В Иркутской области возобновят поиски пропавшего 19 июля самолета Ан-2, вылетевшего из Республики Бурятия.

Напомним, на борту находилось шесть человек. Все поисковые мероприятия результатов не принесли, решением Федерального агентства воздушного транспорта поиски потерпевшего бедствие самолета были прекращены.

Однако к губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву обратились родственники тех, кто был на борту. Глава региона направит соответствующее обращение в Росавиацию с просьбой возобновить поиски пропавших людей.

«Предлагаю сузить площадь поиска до Черемховского района. Биллинг показал, что, возможно, последний телефонный звонок с воздушного судна происходил в этой точке», — сообщил И. Кобзев.

Летом район уже обследовался, но густая листва могла помешать увидеть самолет. Всего во время поисковой операции с помощью самолетов и вертолетов было обследовано почти 37 тыс. кв. км на территории Бурятии и Иркутской области, беспилотными летательными аппаратами — около 1,7 тыс. кв. км. Наземными поисково-спасательными группами в Тункинском и Окинском районах Республики Бурятия и Черемховском районе в Иркутской области обследована территория площадью 685 кв. км.

Сейчас предлагается осмотреть территорию как с воздуха с помощью беспилотного летательного аппарата, так и наземно с привлечением спасателей, членов регионального отряда «Лиза Алерт», лесников и охотников.

Похожие статьи