Вы здесь

В Иркутской области выдали первые свидетельства по программе комплексного развития сельских территорий

В Иркутской области выдали первые свидетельства по программе комплексного развития сельских территорий

В Иркутской области вручили первые свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство или приобретение жилья в сельской местности. Документ получили 14 человек. До конца марта свидетельства получат еще 24 человека.

«Задача правительства Иркутской области — создать комфортные условия для жизни и работы в регионе, сократить отток людей из сельских территорий, заинтересовать молодые кадры. Помощь в приобретении и строительстве жилья — один из шагов в этом направлении, — подчеркнул и.о. заместителя губернатора Иркутской области — руководителя администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев.

На сегодня на предоставление гражданам социальных выплат на строительство или приобретение жилья в сельской местности в Иркутской области предусмотрено 56,9 млн руб., в том числе 44,3 млн — это средства федерального бюджета. Мероприятие реализуется в рамках новой государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», которая действует в Российской Федерации с начала 2020 года.

Право на получение социальной выплаты имеют граждане, постоянно проживающие и работающие в сельских территориях, и те, кто изъявил желание переехать и работам там. Рассчитывать на господдержку могут также жители региона, организовавшие на селе собственное дело. Право на получение выплаты предоставляется в порядке очередности. Приоритет отдается многодетным семьям.

По поручению врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева ведётся работа по привлечению дополнительных средств. Это позволит расширить круг получателей социальной выплаты.

Напомним, с 2014 по 2019 годы действовала федеральная программа «Устойчивое развитие сельских территорий», в рамках которой также реализовывалось мероприятие по предоставлению социальных выплат на строительство (приобретение) жилья в сельских территориях. В Иркутской области за время работы программы было выдано 1 242 свидетельства.

Похожие статьи