Вы здесь

В Иркутской области выполнен план по вводу жилья

В Иркутской области выполнен план по вводу жилья

В Иркутской области выполнен план по вводу жилья в 2018 году. По данным Иркутскстата, общий объем ввода жилья на территории региона за минувший год составил 982,3 тыс. кв. м — это 103,4% от установленного плана.

Ввод в эксплуатацию жилья осуществлялся во всех городских округах и муниципальных районах области, за исключением Катангского района. При этом более 80% (792,6 тыс. кв. м) от общего объема введено на территории Иркутска, Иркутского и Шелеховского районов.

Кроме того, превышение запланированных показателей отмечено в два и более раз от планируемого введено в Зиме и Тулуне, а также в Ольхонском, Усольском и Баяндаевском районах; более чем в 1,5 раза превышено выполнение планового показателя в Ангарске, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, Черемхове, а также в Братском, Качугском, Нижнеудинском, Усть-Илимском, Черемховском и Аларском районах. Еще шесть муниципальных образований региона показали перевыполнение плановых показателей по вводу в среднем на 20%.

По сообщению областного правительства, наибольшее неисполнение плановых показателей отмечено в Братске, Куйтунском и Тайшетском районах.

Похожие статьи