В Иркутской области выздоровели 37% пациентов с коронавирусом

В Иркутской области выздоровели 37% пациентов с коронавирусом

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал данные по выздоровевшим от COVID-19 в СФО и Приангарье на 30 июня.

Доля выздоровевших вычисляется в процентах от общего числа выявленных за пандемию случаев коронавируса. В статистику выздоровлений попадают люди, выписанные из больниц, и завершившие лечение на дому. Количество выздоровевших людей от недели к неделе увеличивается, но показатель в процентах может снижаться, если число выявленных за неделю случаев превысило количество завершивших лечение людей.

В Иркутской области на 30 июня 2704 человека завершили лечение коронавируса, доля выздоровевших за время пандемии составила 37%. Показатель демонстрирует небольшой рост: неделю назад 23 июня он составлял 34%. Тем не менее, Иркутская область остаётся вторым регионом в СФО с низкой долей выздоровевших от коронавируса и замыкает пятёрку регионов РФ с наименьшими показателями. В СФО доля выздоровевших меньше только в Республике Тыва (26%).

Самые высокие показатели в СФО в Алтайском крае и Республике Хакасия — по 72% выздоровевших от числа всех выявленных за время пандемии случаев.

В Сибири успешно завершили лечение коронавируса 19 508 человек, однако показатель СФО (48%) существенно ниже общероссийского (64%) и самый низкий в России среди всех федеральных округов.

Похожие статьи