Вы здесь

В Иркутской области за год аннулировано более тысячи лицензий на огнестрельное оружие

В Иркутской области за год аннулировано более тысячи лицензий на огнестрельное оружие

В собственности у жителей Иркутской области находится свыше 148 тыс. единиц гражданского оружия. В соответствии с действующим законодательством владельцы оружия обязаны обеспечить его безопасное хранение и исключить возможность доступа к нему посторонних лиц.

С начала года сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области совместно с сотрудниками полиции провели проверки условий хранения оружия у 78 тыс. жителей Иркутской области. По их результатам составлено около пяти тысяч административных протоколов.

За различные нарушения правил хранения и использования оружия у граждан и юридических лиц изъято 6,8 тыс. единиц оружия и более 27 тыс. патронов различного калибра. Кроме того, сотрудники Росгвардии аннулировали 1246 лицензий и разрешений на хранение и ношение гражданского огнестрельного оружия.

Жители Иркутской области добровольно сдали на возмездной основе 165 единиц незаконно хранящегося оружия и чуть более пяти тысяч патронов на сумму 1,5 млн руб.

Похожие статьи